Каталог

В продажу поступили считыватели 4в1 Smartec ST-FR042MF

Компания Smartec сообщила о начале продаж универсального 4в1 считывателя ST-FR042MF. Новинка выполнена в стильном металлическом корпусе и предназначена для установки внутри помещений. Считыватель ST-FR042MF поддерживает четыре способа идентификации − по отпечатку пальца, лицу, ПИН-коду и картам Mirafe. Проход можно реализовать по одному любому идентификатору или по их комбинации (карта + палец, лицо + код и т.п.). К примеру, сотрудники могут пользоваться допусками по биометрии, а гости − бесконтактными картами.

Считыватель ST-FR042MF оснащен встроенным контроллером, выходом для управления электрозамком и энергонезависимой памятью. Во внутренней памяти может храниться до 10 000 шаблонов лиц, отпечатков пальцев и кодов карт, а также до 200 000 событий. Новинку можно использовать для контроля доступа на автономных точках прохода и в составе СКУД, включая и учет рабочего времени. Время прихода на работу, ухода с нее и перерыва на обед фиксируется с помощью интерактивных иконок на экране.

Считыватель ST-FR042MF распознает лица на базе самообучения, учитывает изменение угла поворота или наклона лица (в пределах 30 градусов по трем осям) и расстояния до объекта. Дистанция от считывателя до лица может составлять до трех метров. Распознавание не зависит от типа освещения, оно эффективно работает и при дневном, и при искусственном свете. На точность идентификации не влияет наличие усов, бороды, очков, головного убора и макияжа. Распознавание работает по алгоритму последовательности кадров, доступ по фотографии или видео исключен.

Новинка уверенно считывает отпечатки пальцев с влажной, грубой или сухой кожей. Время биометрического распознавания (по отпечатку и лицу) не превышает одной секунды. Для идентификации по лицу даже не требуется остановка, все делается на ходу. Считыватель ST-FR042MF не создает очередей, его можно использовать на объектах с большим числом сотрудников и плотными потоками людей.