Каталог

В продажу поступили ИБП СКАТ Волна в RACK корпусах

Компания СКАТ анонсировала ИБП Волна ББП-3/20 RACK и Волна ББП-25/30 RACK для бесперебойного питания стационарных 13.8В радиостанций и другой низковольтной нагрузки с переменной мощностью. Например, радиостанции имеют различное потребление при работе в режиме ожидания, передачи и приема данных. Новинки выполнены на современной элементной базе. Они имеют стильный фирменный дизайн и устанавливаются в 19-дюймовую стойку.

Резервный источник питания Волна ББП-3/20 RACK имеет отсеки под установку двух АКБ емкостью 17 Ач, также к нему можно подсоединить внешние аккумуляторные батареи 17-40 Ач. На внутренних (полностью заряженных) АКБ новинка способна проработать в режиме ожидания до 17 часов, в режиме передачи-приема 1:4 – до 3.5 часов. Бесперебойный блок питания ББП-3/20 RACK способен обеспечить нагрузку резервным питанием с током 20А по «Выход 1» и до 10А по «Выход 2». При этом суммарный ток на выходе не может превышать 20А.

Бесперебойный блок питания Волна ББП-25/30 RACK рассчитан на подключение внешней АКБ емкостью 26-100 Ач и может обеспечить нагрузку током до 30А. Также среди особенностей этой модели – температурная компенсация напряжения заряда аккумуляторной батареи и три информационных выхода типа «сухие контакты реле» для передачи информационных сообщений и/или управления внешней автоматикой.

Новые ИБП ББП-3/20 RACK и ББП-25/30 RACK автоматически переключаются между режимами основной (работа от сети 220В) и резервный (питание нагрузки от АКБ).  Поддерживается работа в режиме «холодный запуск» при подключении АКБ в отсутствии сетевого напряжения. Аккумуляторные батареи заряжаются в оптимальном режиме, имеется защита от неправильного подключения и короткого замыкания. Для визуального контроля состояния удобно использовать светодиодные индикаторы СЕТЬ, ВЫХОД, АКБ, АВАРИЯ.