Каталог

Система Sigur интегрирована с беспроводными замками

Компания Sigur расширила ассортимент беспроводных замков, которые можно встраивать в ее интегрированные охранные системы. Теперь полнофункциональное управление замками (Assa Abloy, SimonsVoss, Salto и другие по стандарту OSS) легко осуществлять через интерфейс Sigur. К таким замкам не нужно подводить провода. Они устанавливаются на место обычных и выполняют функции запирания и считывания идентификационных данных.

Беспроводные замки делятся на два типа – онлайн и оффлайн, в охранных системах Sigur поддерживается оборудование обоих видов. Онлайн замки передают через коммуникационный на сервер СКУД считанные идентификационные данные по защищенному радиоканалу. Замок разблокируется по команде с сервера, при этом все события хранятся в базе данных СКУД. Онлайн замки могут работать практически со всеми типами идентификаторов (Mifare Classic / Plus / DESFire, HID iClass, EM Marine и т.п.).

Оффлайн замки оснащаются встроенными контроллерами, которые и принимают решения о разрешении или запрещении прохода. Оффлайн замки многих производителей поддерживают стандарт OSS, их можно применять в рамках одной охранной системы с проходом через них по единой карте доступа. Беспроводные оффлайн замки OSS поддерживают ограниченное число идентификаторов, в системах Sigur они сейчас работают только с картами Mifare Classic. Первоначальное конфигурирование оффлайн замков осуществляется через ПО производителя, а назначение правил доступа и другие настройки – через ПО Sigur.

События, полученные СКУД Sigur от беспроводных замков, обрабатываются аналогично проводным точкам доступа. Их можно использовать для учета рабочего времени, для выгрузки данных в 1С:Предприятие и другой аналитической обработки. Подробности интеграции беспроводных замков сторонних брендов, настройки и работы с ними (особенности применения, идентификаторы, поддерживаемые функции и пр.) рекомендуется уточнять на сайте Sigur.