Каталог

SC&T представляет комплект VKM04 для передачи VGA по сети Ethernet

Каталог продукции SC&T пополнился комплектом VKM04, в составе которого есть передатчик VKM04T и приемник VKM04R, два блока питания, ИК излучатель и несколько кабелей. Новинка используется для передачи комбо-сигналов по кабелю «витая пара» (Cat.5e или Cat.6), при этом по сети Ethernet может транслироваться VGA видеосигнал разрешением до 1920х1200 (60Гц), USB2.0, RS232, стерео-аудио данные и ИК-управление.

Производитель гарантирует уверенную дальность трансляции по кабелю Cat.5e на расстояние до 120 метров, до 140 метров – с использованием «витой пары» Cat.6. Такая дальность обеспечивается без применения усилителей-повторителей, а при использовании дополнительного оборудования (например, повторителей SR01) предельную дистанцию можно значительно увеличить.

Комплект SC&T VKM04 подходит не только для локального использования (в режиме «точка-точка»). В составе одной сети можно использовать до 16-ти комплектов, для этого потребуется их подключить через управляемый гигабитный сетевой коммутатор, подробности уточняйте у производителя. Новинка обеспечивает скорость передачи данных до 850 Мбит/сек и может использоваться совместно с видеорегистраторами и ПК, работающими под управлением Windows / Linux.

К комплекту SC&T VKM04 можно подключить VGA монитор, USB мышь и клавиатуру, динамики и другие внешние устройства, поддерживается USB 2.0, 1.0 и 1.1. Возможно «горячее» подключение оборудования по технологии Plug&Play. Для увеличения дистанции ИК управления можно использовать кабель IR-CR01, который не входит в комплект поставки. Рекомендуется обращать внимание на положение переключателей коммутации – они должны находиться в одном положении на каждой паре соединяемых устройств. На корпусах приемника и передатчика из комплекта SC&T VKM04 имеются светодиодные индикаторы соединения и питания, а дополнительную информацию вы можете получить в технической документации или у производителя.