Каталог

Новинки от Space Technology – коммутатор ST-S82POE и БП ST-ББП-100

В конце октября компания Space Technology представила два обновленных устройства, которые теперь выпускаются в версии 2 – PoE коммутатор ST-S82POE (2G/120W/OUT) и блок питания ST-ББП-100. В обеих новинках была проведена доработка технологической схемы с использованием новых комплектующих. Благодаря этому функциональные возможности выросли, хотя цена практически не изменилась.

Всепогодный PoE коммутатор версии два ST-S82POE (2G/120W/OUT) имеет восемь PoE портов и два гигабитных Uplink порта, по 1 Гб на канал. На каждый из восьми PoE портов можно подать до 15 Вт, суммарный лимит по мощности ограничен 120 Вт. В герметичном по IP67 корпусе новинки имеется шесть технологических отверстий для легкого подведения проводов, пылевлагостойкость при этом не нарушается. Рекомендуемая температура эксплуатации PoE коммутатора ST-S82POE (2G/120W/OUT) – от -45 градусов мороза до 60 градусов жары, с такими параметрами его можно устанавливать на открытом воздухе.

Коммутатор ST-S82POE (2G/120W/OUT) версии 2 имеет функцию Extend, позволяющую увеличить дальность передачи до 250 метров. Для перехода в этот режим нужно задействовать переключатель, расположенный на передней панели. Фактическая дистанция передачи определяется качеством используемого кабеля. Производитель напоминает, что новинка не производит тестирование нагрузки на поддержку технологии PoE, и нужно быть аккуратнее при подключении оборудования. PoE коммутатор ST-S82POE (2G/120W/OUT) версии 2 обеспечивает защиту от перегрузки по напряжению и току (до 150% от номинала).

Блок бесперебойного питания ST-ББП-100 имеет девять выходных каналов, и главное преимущество версии 2 заключается в увеличении лимита по току нагрузки выхода. Если раньше на каналы 1-8 можно было подать по 0.75А и до 2А на последний канал (суммарно – до 8А), теперь суммарная нагрузка выросла до 10А, то есть к ST-ББП-100 версии 2 можно подключать более мощные устройства. Распределение тока нагрузки по каналам в новинке выглядит так: каналы 1-7 – по 1А, каналы 8-9 – по 2А.