Каталог

Новинки от СКАТ – ББП РАПАН-50/50П на 5А

Известный российский производитель СКАТ сообщил о начале продаж бюджетных блоков бесперебойного питания РАПАН-50 и РАПАН-50П на 12В, 5А. Новинки предназначены для обеспечения стабильной работы оборудования видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, других устройств с соответствующими электро-параметрами.

ББП РАПАН-50П выпускается в корпусе из ударопрочного пластика с отсеком под установку одной аккумуляторной батареи емкостью 7Ач. Блок бесперебойного питания РАПАН-50 поставляется в металлическом корпусе с отсеком под одну или две (исп. 2х7) такие АКБ. Все варианты исполнения рассчитаны на настенный монтаж, на задней стенке предусмотрены отверстия под крепления. Герметичность корпусов новинок соответствует IP20, их можно устанавливать только в закрытых помещениях с температурой до -10 градусов, умеренной влажностью, без токопроводящей пыли и паров агрессивных веществ.

Блоки бесперебойного питания РАПАН-50 и РАПАН-50П питают нагрузку от сети 220В с допустимыми колебаниями 187…242В (режим Основной) или от установленных в них АКБ (режим Резерв). Переключение между режимами производится автоматически, есть световая индикация наличия напряжения в сети / на выходе. Нагрузка защищена от перегрузки и короткого замыкания. Имеется встроенная защита от глубокого разряда АКБ, заряд осуществляется оптимальным током.

Новые ББП РАПАН-50/50П имеют гарантию производителя 18 месяцев. Заявленный срок службы составляет (при соблюдении условий эксплуатации) не менее 10 лет непрерывной работы. Производитель напоминает, что аккумуляторные батареи не входят в комплект поставки, но их можно заказать дополнительно. Также отдельным заказом можно оформить сопутствующее оборудование СКАТ: тестер емкости АКБ BatTeSS и УЗИП АЛЬБАТРОС-220/500 AC.