Каталог

Не пропустите симметричные НЗ-защелки Smartec ST-SL351NC

Компания Smartec сообщила о начале продаж электромеханических защелок нормально-закрытого типа ST-SL351NC, имеющих симметричную конструкцию. Новинки можно монтировать на право- и левосторонние двери, они устанавливаются в косяк вместо стандартной ответной части замка. НЗ-исполнение означает, что при отключении электричества дверь остается в закрытом положении. Производитель рекомендует использовать электрозащелки ST-SL351NC на охраняемых объектах, когда в аварийной ситуации необходима блокировка проходов. Если необходимо обеспечить свободный выход из помещения при пропадании напряжения, рекомендуется поставить на дверь с защелкой фалевую ручку.

Одним из ключевых преимуществ новинок являются особые малопотребляющие катушки, способные работать долго, с минимальным потреблением электроэнергии и без перегрева. Благодаря им защелки ST-SL351NC могут находиться в разблокированном состоянии сколь угодно долго – и не перегреваться. Новинки будут отличным выбором для дверей с высокой проходимостью. Днем они могут быть постоянно открыты, а в нерабочее время – надежно заблокированы. Кстати, усилие удержания электрозащелок Smartec ST-SL351NC составляет 2500 Н.

При продолжительной эксплуатации возможны перекосы или другие деформации дверной рамы и/или полотна, но с новой защелкой это не проблема. Конструкция ST-SL351NC позволяет менять положение язычка относительно косого ригеля без демонтажа защелки, причем регулировка производится буквально за несколько минут. Нормально-закрытые электромеханические защелки Smartec ST-SL351NC рассчитаны на продолжительное использование на одной точке прохода.

В новинке полностью исключен эффект залипания. Ее якорь сделан из так называемого магнитомягкого цинкового сплава, который моментально размагничивается при пропадании напряжения. Такая особенность делает невозможным несанкционированный проход за другим посетителем, когда первый проходит по пропуску, а второй – сразу за ним. Электрозащелка ST-SL351NC спроектирована для объектов с высокими требованиями по безопасности.