Каталог

Hikvision представляет 6 Мп / 12 Мп fish-eyeкамеры для ритейла

Hikvision сообщила о выходе IP камер «рыбий глаз» 63 серии со встроенной функцией построения временных и пространственных тепловых карт. Среди новинок есть внутренние и уличные видеокамеры разрешением 6 Мп и 12 Мп для панорамного мониторинга на 360 градусов. Пространственные тепловые карты отображают перемещения посетителей по торговому залу. Места, где их больше, будут горячими (красными), где меньше - холодными (синими).

По временным картам удобно анализировать пики активности и интервалы пребывания покупателей в интересующих зонах. Данные с тепловых карт можно выводить в виде отчетов за день, неделю или другой временной период. Новинки могут вести подсчет покупателей в заданной зоне. Есть и другие встроенные аналитические функции - такие, как пересечение линии, обнаружение оставленных предметов, реакция на звуковые аномалии и т.п. Два встроенных разнонаправленных микрофона отслеживают звуковую обстановку, процессор камеры анализирует звуковые исключения.

Если в торговом зале установлено несколько fish-eye камер, то данные можно свести в общую тепловую карту. В зависимости от модели доступно до 15-ти режимов развертки в разных ракурсах с минимальными искажениями на краях. Для мониторинга при недостаточной освещенности новинки комплектуются тремя независимыми ИК подсветками дальностью до 15 метров. Подсветку по разным направлениям легко настроить так, чтобы засветка от освещения в торговом зале была минимальной.

Видеокамеры с 1.27 мм объективами DS-2CD6365G0E-IS(1.27mm)(B), DS-2CD6365G0E-IVS(1.27mm)(B) и DS-2CD6365G0E-S/RC(1.27mm) построены на 6 Мп матрицах со светочувствительностью 0.01 лк. Камеры с 2 мм оптикой DS-2CD63C5G0E-IS(2mm)(B), DS-2CD63C5G0E-IVS(2mm)(B) и DS-2CD63C5G0E-S/RC(2mm) укомплектованы 12 Мп сенсорами. Модели S/RC предназначены для потолочного монтажа, видеокамеры IVS являются всепогодными по IP67, IK10. Новинки высокого разрешения с функцией построения тепловых карт - уже в продаже!