Каталог

Аргус-Спектр сообщает о начале продаж оповещателя Орфей-ПРО

Компания Аргус-Спектр анонсировала очередной этап плавной замены оборудования при переходе на беспроводную радиоканальную систему нового поколения «Стрелец-ПРО». С 1 ноября этого года прекращается прием заказов на оповещатель Орфей-Р исп.2, ему на смену приходит радиоканальный Орфей-ПРО. Новинка имеет всепогодное исполнение – она с легкостью выдерживает перепады температур от -30 до 55 градусов.

Разница между снимаемой с производства и новой моделью – существенная! Оповещатель Орфей-Р исп.2 запускался за 2 минуты, в то время как Орфей-ПРО готов к работе уже через 3 секунды. Дальность связи оповещателя Орфей-Р исп.2 составляет 600 метров, а Орфей-ПРО обеспечивает соединение на гораздо большем расстоянии - до 1200 метров на открытом пространстве.

В два раза увеличился и срок работы от батареи – теперь он составляет 10 лет вместо пяти. Улучшились показатели трансляции сигналов ГО и ЧС. Оповещатель Орфей-Р исп.2 имел для этого один радиоканал при длительности аналогового сигнала 32 секунды, а у новинки Орфей-ПРО есть три независимых радиоканала, работающих без взаимных помех. Поддерживается трансляция аналоговых сигналов длительностью до одной минуты.

Радиоканальный речевой оповещатель Орфей-ПРО имеет четыре уровня громкости, предусмотрена синхронизация запуска оповещения. Есть датчик отрыва от стены / потолка и несанкционированного вскрытия корпуса, что обеспечивает повышенный уровень безопасности. Также высокая надежность и безотказность работы обеспечивается использованием двух литиевых батарей – основной и резервной. Новинка контролирует состояние батарей, и при разряде любой из них включается светодиодный индикатор, а информация о событии передается в систему. Таким образом достигается постоянная готовность оповещателя Орфей-Про к работе, «внезапный» разряд батарей исключен.